10 декабря 2016, суббота

Укрэнерго запустит отремонтированную ЛЭП в Крым по договоренности с протестующими

комментировать
По требованию протестующих пока сняты шлейфы и сделан видимый разрыв проводов
Фото: Bert Kaufmann / Flickr

По требованию протестующих пока сняты шлейфы и сделан видимый разрыв проводов

НЭК Укрэнерго около 23:00 воскресенья завершило работы по ремонту линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ Каховская-Титан, для включения линии в сеть необходима договоренность с протестующими, сообщил начальник управления информационной политики Укрэнерго Зиновий Буцьо.

"Это не подключение линии к электросети, мы только подготовили ее к подаче энергии. Если будет принято решение о поставках энергии, потребуется несколько часов, не считая время, чтобы добраться на место работ, чтобы соединить откручены шлейфы", - цитирует Буцьо сайт Херсонской облгосадминистрации.

При этом он добавил, что по требованию протестующих пока сняты шлейфы и сделан видимый разрыв проводов, чтобы участники акции видели, что электроэнергия на полуостров не подается.

Буцьо отметил, что завершить ремонт удалось после встречи министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина и руководства Укрэнерго с лидерами акции продовольственной и энергетической блокады Крыма.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины былаостановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

Подробнее об этом читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: