9 декабря 2016, пятница

Украины сняла политические препятствия на пути к безвизовому режиму с ЕС - Порошенко

комментировать
Президент отметил, что остались исключительно технические моменты на пути достижения безвизового режима
Фото: пресс-служба президента

Президент отметил, что остались исключительно технические моменты на пути достижения безвизового режима

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в вопросе предоставления безвизового режима с Евросоюзом остались только технические моменты, политических же препятствий нет.

"Мы на сегодняшний день убрали все политические препятствия для безвизового режима", - сказал президент по итогам Рижского саммита, отвечая на вопрос о том, что Украина будет делать для скорейшего введения безвизового режима с ЕС, передает Интерфакс-Украина.

Президент отметил, что остались исключительно технические моменты на пути достижения этой цели.

Также Порошенко заявил о конкретном сигнале Евросоюза относительно перспектив получения безвизового режима для Украины и Грузии.

"У нас есть сильный месседж о том, что ЕС приветствует успех Украины и Грузии на пути либерализации визового режима с ЕС", - сказал он.

Как сообщалось, Европейский союз заявил о готовности предоставить Украине и Грузии безвизовый режим в случае положительного отчета еврокомиссии в конце 2015 года.

Ранее  Польское радио сообщило, что безвизовый режим между Украиной и ЕС начнет работать минимум с конца 2016 года. В то же время Грузию отмена виз может коснуться уже в начале следующего года.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что стараниями МИД и АП Украине за последние сутки удалось улучшить текст итогового заявления саммита Восточного партнерства, который открылся 21 мая в Риге.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: