16 января 2017, понедельник

Украину пригласили на аналог Паралимпиады для военнослужащих

комментировать
Вскоре будет объявлен набор участников, которые смогут подать заявки и пройти тренинги

Вскоре будет объявлен набор участников, которые смогут подать заявки и пройти тренинги

Украина получила официальное приглашение направить команду на Игры непокоренных - аналог Паралимпийских игр для военнослужащих, которые состоятся в следующем году в Торонто, сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Клипуш-Цинцадзе.

"На прошлой неделе мы получили подтверждение, что Украина имеет возможность быть официальным участником Игр непокоренных, которые в следующем году пройдут в Канаде", - цитирует Климпуш-Цинцадзе Укринформ.

По словам вице-премьера, государственные структуры и посольства приложили много усилий, чтобы Украина имела возможность приобщиться к этим соревнованиям, которые являются аналогом Паралимпийских игр для военнослужащих, ставших инвалидами вследствие военных действий.

Вице-премьер сообщила, что вскоре будет объявлен набор участников, которые смогут подать заявки и пройти тренинги в специальных лагерях.

"Поэтому сейчас на межведомственную комиссию по сотрудничеству с НАТО будет выноситься этот вопрос, чтобы они приняли план, как мы будем отбирать и тренировать этих людей, и как их туда посылать. То есть комплекс вопросов, как мы будем это делать, но первый шаг - официальное разрешение - у нас есть", - резюмировала Климпуш-Цинцадзе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: