9 декабря 2016, пятница

Украинцы высказались о политическом будущем оккупированных территорий Донбасса - опрос

комментировать
Почти половина украинцев хотят вернуть земли оккупированного Донбасса в состав Украины
Фото: iyacutaki via Flickr

Почти половина украинцев хотят вернуть земли оккупированного Донбасса в состав Украины

47,9% украинцев считают, что оккупированные территории Луганской и Донецкой областей должны остаться в составе Украины на тех условиях, которые были до их захвата боевиками и российской армией.

Таковы результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы им.Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова, пишет Ліга.net.

При этом 24,6% респондентов выступают за то, чтобы оставить эти территории в составе Украины, но дать им больше независимости от центральной власти. 7,4% респондентов считают, что оккупированные территории должны стать независимыми государствами, еще 3,2% украинцев хотят, чтобы они вошли в состав Российской Федерации.

При этом, 58% опрошенных высказали позитивное отношение к введению международной полицейской миссии в Донбасс, 21,1% респондентов против этой идеи.

Опрос проводился с 11 по 16 мая 2016 года. В ходе исследования были опрошены 2016 респондентов в возрасте от 18 лет со всех регионов Украины, за исключением оккупированных территорий Крыма, а также Донецкой и Луганской областей. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: