4 декабря 2016, воскресенье

Украинцы вычеркнули Крым из своих туристических маршрутов - опрос

комментировать
Крым исчез из туристической карты Украины

Крым исчез из туристической карты Украины

64% украинцев собираются провести свой летний отпуск в пределах Украины.

Об этом свидетельствуют данные исследования TNS On-line Track за июнь 2015 года, передает ZN.ua.



При этом 33% опрошенных собираются провести отпуск дома или на собственной даче, 31% - поехать отдыхать в пределах страны.  Провести отпуск за пределами Украины собираются всего 6% - 4% намерены отправиться отдыхать за границы СНГ и 2% провести отпуск в странах СНГ.

А вот Крым, в связи с аннексией, практически исчез с туристической карты украинцев. По сравнению с маем 2014 года значительно упала доля тех, кто отдыхал или планирует провести отдых в Крыму. Больше 90% опрошенных не отдыхали в Крыму в прошлом году и не планируют ехать в Крым в этом году. Тогда как в 2013 проводили отпуск в Крыму 31% украинцев и еще 7% выезжали на выходные или праздники в Крым.

Среди тех, кто все же планирует провести отпуск на аннексированном полуострове больше тех, кто выезжал в Крым на выходные или праздники (9%), а в восточном регионе значительно больше опрошенных планирует провести отпуск в Крыму в этом году (5%). 

Исследование проводилась с 13 июня по 18 июня 2015 методом онлайн опроса. В опросе приняли участия мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет, проживающие на территории всей Украины. Выборка – 1000 человек, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта. 

Ранее опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения сообщил, что россияне не особо стремятся отдыхать в Крыму этим летом. Явное желание выразили всего лишь 9% россиян. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: