6 декабря 2016, вторник

Украинцы сами пилят сук, на котором сидят. Генпрокурор заявил о рекордном количестве обысков по делам о незаконной вырубке леса

комментировать
Незаконная вырубка лесов в Западной Украине проходит в промышленных масштабах
Фото: Юрий Луценко \Facebook

Незаконная вырубка лесов в Западной Украине проходит в промышленных масштабах

Генеральная прокуратура Украины активизировала расследования по фактам незаконной вырубки леса и вывоза сырья за границу: в течение последней недели в трех западных областях Украины прошло более 100 обысков. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Генпрокурор уточнил, что обыски проводились на территории Винницкой, Львовской и Черновицкой областях.

По результатам обысков, кроме доказательств нелегального бизнеса по вырубке леса, задержаны организаторы преступлений, установлены их пособники.

"Во время обысков изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о незаконной хозяйственной деятельности, "черная" бухгалтерия, поддельные накладные, печати различных юридических лиц, банковские карты, транспортные средства, тысячи кубов лесной продукции", - сообщил Луценко.

Он добавил, что это начало масштабной кампании по борьбе с "черными лесниками". Генпрокурор пообещал установить главных организаторов бизнеса, который вредит экологии.

В этом случае нелегальные бизнесмены продают незаконно спиленный лес  на дрова, то есть реализуется продукция с низкой добавленной стоимостью. Кроме указанных областей, незаконная вырубка леса является главным источником доходов в большинстве западных областей Украины.

Ранее сообщалось о проекте для борьбы с незаконными лесорубами: нарушения будут выявляться с помощью спутникового мониторинга и дронов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: