21 ноября 2017, вторник

Украинцы положительно оценили только три из 17 реформ - соцопрос

комментировать
Аутсайдером стала судебная реформа

Аутсайдером стала судебная реформа

Респонденты дали положительную оценку только трем из 17 реформ. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного TNS по заказу Национального совета реформ.

В частности, украинцы положительно оценивают реформу национальной безопасности и обороны (60,8%), восприятия Украины в мире (49,9%) и реформа правоохранительной системы (44,3%).

Как сообщает Интерфакс-Украина, в желтой зоне, то есть с незначительным отставанием от графика, респонденты оценили децентрализацию (32,9%), конституционную реформу (32,4%), образовательную реформу (28%) и реформу госзакупок (26,5%).

Остальные реформы оказались в красной зоне. Речь идет о судебной (15%) и антикоррупционной реформе (19,6%), реформе здравоохранения (16,1%), а также о реформе энергонезависимости (26,6%), дерегуляции (24,6%), финансового сектора (24%), налогов и госуправления (по 23,5%), сельского хозяйства (21,4%) и управления госсобственностью (20,1%).

"Анализ прогресса реформ показал, что сроки выполнения задач по большинству реформ недостаточно амбициозны. Результат: лишь незначительная часть населения ... довольна темпами внедрения изменений", - говорится в тексте исследования.

Выборка исследования составляет 1000 человек возрастом от 18 до 55 лет с доступом к интернету. Первая волна полевых работ проводилась в конце сентября - начале октября, а волновые исследования проводились ежемесячно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: