20 февраля 2017, понедельник

Украинцы через соцсети за сутки собрали деньги на операцию писателю Юрию Издрику

комментировать
Юрию Издрику необходима операция на глазах
Фото: Художественный совет Диалог / Facebook

Юрию Издрику необходима операция на глазах

Меньше чем за сутки украинцы собрали необходимую сумму на операцию для восстановления зрения известного писателя Юрия Издрика.

"Дорогие друзья, очень вас благодарим, необходимую для операции сумму собрали меньше, чем за сутки! Издрик просит прекратить этот безудержный поток любви, и посылает благодарность всем, кто присоединился! Мы присоединяемся к благодарности, и радуемся, что сила общедействия работает так безотказно. Вы - прекрасные. Спасибо!" - говорится в сообщении Художественного совета Диалог в Facebook.

Накануне, 21 ноября, в соцсетях появились призывы помочь материально писателю Издрику, которому из-за болезни необходима операция на глазах.


Іздрика прооперують у грудні
Издрика прооперируют в декабре


Общая сумма, необходимая для полной операции (замена хрусталиков на обоих глазах) - примерно 35 тыс. гривен. Лечение будет проходить в Ивано-Франковске, в Центре восстановления зрения AS, во второй половине декабря.

Юрий Издрик - украинский прозаик, поэт, культуролог, автор концептуального журнального проекта " Четверг. Автор повести Остров КРК, поэтического сборника Станислав и 11 его освободителей, романов Воццек, Двойной Леон и АМтм, сборников Флешка, Флешка-2GB, Таке, Underwor(l)d, Календарь любви, ряда повестей, рассказов, статей по культурологии и литературоведения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: