24 апреля 2017, понедельник

Украинцу, который совмещал работу в полиции и сотрудничество с ФСБ РФ, грозит 15 лет тюрьмы

комментировать
Бывшего полицейского обвиняют в госизмене
Фото: Патрульная полиция via Facebook

Бывшего полицейского обвиняют в госизмене

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего сотрудника Национальной полиции Луганской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, его обвиняют в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины и ч. 1 с. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как говорится в сообщении, 26 января 2016 года сотрудники СБУ раскрыли преступную деятельность сотрудника полиции.

Бывший полицейский обвиняется в оказании помощи представителям ФСБ России в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб обороноспособности страны. Он согласился сотрудничать с представителями ФСБ, в частности, содействовал деятельности террористической организации ЛНР путем сбора информации о дислокации и размещении блокпостов, маршрутах перемещения военной техники и средствах конспирации. Для предоставления информации полицейский использовал засекреченные каналы передачи информации через электронные почтовые ящики.

Дальнейшую судьбу экс-правоохранителя решит суд.

Напомним, 17 марта СБУ задержала экс-главу полиции Винницкой области Антона Шевцова, когда тот пытался выехать в Россию. 20 марта он вышел на свободу по решению следственного судьи.

После назначения Шевцова главой полиции Винницкой области, интернет-пользователи разыскали в Сети материалы самого Шевцова и его жены, которые свидетельствуют о его пророссийских настроениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: