10 декабря 2016, суббота

Украинцу дали срок за пропагандистские ролики для боевиков ДНР

комментировать
Пропагандист входил в формирование Оплот
Фото: airbitz.com

Пропагандист входил в формирование Оплот

Жителя Харьковской области незаконного вооруженного формирования Оплот приговорили к 3,5 годам лишения свободы за пропаганду террористических организаций Донбасса.

"Приговором суда пропагандист признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины и приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор Первомайского районного суда Харьковской области вступил в силу", - рассказали в пресс-службе УСБ Украины в Харьковской области.

Отмечается, что с июня по декабрь прошлого украинец по указанию террористов участвовал в съемках пропагандистских видеороликов для размещения их в Интернете и трансляции на российских каналах. В них, в частности, содержались призывы к вступлению в незаконные вооруженные формирования "ДНР".

Мужчина был задержан в январе этого года в г.Первомайский (Харьковская обл). Во время обысков правоохранители изъяли пистолет Макарова, револьвер "наган", винтовки различных калибров, а также боеприпасы к ним.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: