6 декабря 2016, вторник

Украинцев призывают отказаться от поездок в Ливию

комментировать
В МИД подчеркивают, что в Ливии все чаще нападают на иностранцев, а также берут их в заложники
Фото: David Stanley via Flickr

В МИД подчеркивают, что в Ливии все чаще нападают на иностранцев, а также берут их в заложники

Министерство иностранных дел призвало украинцев воздержаться от поездок в Ливию из-за того, что ливийские власти не могут гарантировать безопасность и правопорядок на всей территории страны.

Как говорится в сообщении МИД, гражданам Украины, которые сейчас находятся в Ливии, советуют немедленно покинуть ее территорию. Дипломаты отмечают, что в Ливии продолжают активную деятельность террористические группировки, а также растет количество случаев совершения насильственных действий (вооруженных нападений, захватов в заложники) в отношении иностранных граждан, трудоустроенных в Ливии, в том числе в местных медицинских учреждениях.

"Привлекаем внимание, что возможности реагирования и защиты наших соотечественников в этой стране крайне ограничены в связи с невозможностью исполнения органами государственной власти Ливии своих функций и перемещением Посольства Украины в Государстве Ливия в Тунис из-за угрозы безопасности его персоналу", - добавили представители министерства.

В связи с крайне сложной безпековою ситуацией в Ливии, #МИД Украины в очередной раз призывает граждан Украины удержать...

Опубликовано Департамент консульской службы МИД Украины 30 март 2016 г.

Родственников и знакомых украинцев, которые сейчас находятся в Ливии, призвали сообщить в МИД контактные данные и местонахождение своих близких (на адрес электронной почты: Ukrainians_in_Libya@mfa.gov.ua).

В случае необходимости получения соответствующей помощи по выезду из Ливии и возвращения на Родину гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины в Тунисской Республике по номеру телефона: (+216) 24 600 389 (работает круглосуточно), или на "горячую линию" МИД: (+38) 044 238 16 57.

Напомним, в феврале этого года МИД Украины уже рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в Ливию до стабилизации ситуации безопасности, а тем, кто все еще находится в этой стране, - немедленно покинуть ее территорию.

В марте 2015 года Министерство иностранных дел Украины заявило о том, что в Ливии освобождены 15 украинских врачей, которые были захвачены в плен боевиками Исламского государства.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: