10 декабря 2016, суббота

Украинцев не сломать: в Сумах из-за отсутствия кабинок избиратели голосуют "в шторах". Фото

комментировать
Сумским избирателям пришлось импровизировать, чтобы получить возможность проголосовать на местных выборах
Фото: EuroMaydan via Facebook

Сумским избирателям пришлось импровизировать, чтобы получить возможность проголосовать на местных выборах

В Сети появились фотографии импровизированных кабинок со штор, которые сделали на сумских избирательных участках из-за отсутствия там кабинок для голосования.

"В Сумах на некоторых участках не установили кабинки для голосования, но настоящих украинцев так просто не сломаешь! Сделали "кабинки" из штор", - сообщили в сообществе Евромайдан на странице в Facebook.


Фото: EuroMaydan via Facebook
Фото: EuroMaydan via Facebook


Ранее гражданская сеть Опора сообщила, что в Сумах на некоторых участках по состоянию на 8.00 не были установлены кабинки для голосования, таким образом участки открылись, но голосование на них не началось.

Так, о проблемах на своем участке Опоре сообщил председатель УИК по вул. Даргомыжского Эдуард Мицкус. Утром 25 октября он подтвердил, что кабинки для голосования привезли недавно и по состоянию на 8.30 их только монтируют, поэтому избиратели проголосовать не имеют возможности. Аналогичная ситуация сложилась и на ряде других УИК - по сообщениям наблюдателей Опоры таких участков - до десяти. В частности, по улицам Даргомыжского, Засумская и других.

Напомним, по информации Комитета избирателей Украины, сегодня утром на 11 участках в Виннице не были установлены кабины для голосования. Такая же ситуация наблюдалась и в Сумах. Там на одном из участков из-за отсутствия кабинок избирателям пришлось голосовать на подоконниках и столах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: