3 декабря 2016, суббота

Украинца, шпионившего в интересах террористов ДНР, приговорили к восьми годам

комментировать
Злоумышленник сотрудничал с террористами по собственной инициативе

Злоумышленник сотрудничал с террористами по собственной инициативе

Дзержинский городской суд приговорил гражданина Украины, шпионившего в интересах пророссийской террористической организации ДНР, к восьми годам лишения свободы.

Как сообщили в областной прокуратуре, 47-летний житель Торецка признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Во время судебных слушаний установлено, что обвиняемый, работавший на боевиков в апреле-мае 2015 года, сотрудничал с ними по собственной инициативе.

"Мужчина с помощью мобильной связи передавал на так называемую "горячую линию министерства государственной безопасности ДНР" детализированные данные о местах дислокации военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции в городе Торецк Донецкой области и вокруг него", - рассказали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Лисичанске Луганской области шпиона пророссийской террористической организации ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: