26 февраля 2017, воскресенье

Украинской железной дорогой займется немецкий специалист

комментировать
Советником министра инфраструктуры Украины стал немец
Фото: пресс-служба Кабмина

Советником министра инфраструктуры Украины стал немец

Немецкий специалист в области железнодорожного сообщения Штефан Хофсаес получил должность советника министра инфраструктуры Украины.

"Наше сотрудничество с Минтрансом Германии продолжается. Мы во многом равняемся на наших европейских коллег и их опыт. С сегодняшнего дня в нашей команде будет человек, который работал над проектами развития железнодорожного сообщения и метро по всему миру: от скоростного железнодорожного сообщения в Нидерландах и Пекине, до подземки в Пуэрто-Рико. Я имею в виду немецкого эксперта Штефана Хофсаеса, который стал моим советником", - написал министр Мининфраструктуры Андрей Пивоварский на своей странице в Facebook.

По его мнению, привлечение иностранных экспертов поможет нам пройти реформу быстрее и эффективнее. Потому что "не надо изобретать велосипед и можно учиться на чужих ошибках и достижениях".

Помимо профильного образования, у Хофсаеса 25 лет опыта работы на железной дороге, из которых 15 – на руководящих должностях. 

Одним из вопросов, который Штефан Хофсаес будет курировать - создание грузовой компании в рамках ПАО "Украинская зализныця".

Ранее министр инфраструктуры Александр Пивоварский в интервью очертил "транспортные" перспективы Украины.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: