26 июня 2017, понедельник

Украинской армии разрешили применять артиллерию против боевиков

комментировать
Украинской армии разрешено применять тяжелую артиллерию

Украинской армии разрешено применять тяжелую артиллерию

Пресс-служба Генштаба сообщает, что украинской армии разрешили применять средства огневого поражения в случае провокаций со стороны боевиков и российских военных.



Как сообщают в руководстве Генерального штаба ВСУ, наблюдателей ОБСЕ, Россию и западные страны предупредили о том, что в связи с частыми нарушениями боевиками перемирия, украинские военные оставляют за собой право использовать оружие огневого поражения, - передает Интерфакс-Украина.

"Мы оставляем за собой право адекватно противодействовать вызовам боевиков, в том числе с применением средств огневого поражения. Военные части сил АТО, которые выполняют боевые задачи на передовой, получили соответствующие разрешения", - сообщили в Генштабе.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 10 августа, боевики обстреляли позиции 72-й отдельной механизированной бригады в районе Старогнатовки, Донецкой области.

Напомним. в пресс-центре АТО сообщали, что боевики намерены прибегнуть к традиционному методу провокаций против ВСУ и мирных жителей Донбасса.

Напомним, сегодня в СНБО заявили о подготовке спецслужбами России кровавых провокаций в оккупированных частях Донбасса, с целью оправдать активизацию российской агрессии.

Ранее, Павел Климкин, в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что пророссийские террористы своими последними атаками на силы АТО в Донецкой области пошли на сознательный срыв Минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: