17 октября 2017, вторник

Гражданина Украины Литвинова в России хотят приговорить к 9 годам

комментировать
Сергея Литвинова удерживают в Ростовской области. Следующее заседание суда назначено на 20 апреля
Фото: www.depo.ua

Сергея Литвинова удерживают в Ростовской области. Следующее заседание суда назначено на 20 апреля

Российская прокуратура просит у суда 9 лет лишения свободы для украинского гражданина Сергея Литвинова. Об этом сообщает Общественное радио со ссылкой на адвоката Литвинова Сергея Паршуткина.

"Поскольку дело в отношении Литвинова, как и других украинцев по событиям в Донбассе и в Крыму политическая, то суд будет руководствоваться не соображениями права и закона, а политическими соображениями, которые ему навязываются со стороны, поэтому, я предполагаю, что будет обвинительный приговор, но наказание, скорее всего будет меньше назначено, чем запросил прокурор", - сказал Паршуткин.

Из предыдущих обвинений Литвинову оставили только обвинение в грабеже, в ходе которого он с неизвестными украинскими военнослужащими похитил два автомобиля у гражданина РФ Лысенко, который является одновременно и потерпевшим и свидетелем в данном деле.

Паршуткин сообщил о намерении сразу после решения подать апелляцию, а затем подавать жалобу в Европейский суд по правам человека, так как в этом деле имело место нарушение принципа справедливого судебного разбирательства.

Напомним, в ноябре прошлого года уголовное преследование Литвинова было прекращено, так как следователи не нашли достаточно доказательств причастности украинца к преступлениям. Ранее Главный следственный комитет обвинял его в убийстве 39 мужчин якобы за то, что они отказались вступать в ряды "украинских вооруженных формирований" в Донбассе, изнасилование и убийство восьми женщин (якобы жен этих самых убитых мужчин), а также в убийстве девочки 12 лет (якобы дочери одной из женщин, которую Литвинов убил потому, что девочка невольно стала свидетелем сцены изнасилования).

Как известно, на данный момент в российских тюрьмах находится не менее 11 украинских граждан, которых у себя на родине считают политическими заключенными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: