11 декабря 2016, воскресенье

Украинское судно арестовали за заход в порты Керчи и Севастополя

комментировать
Наказание по данному правонарушению предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией транспортных средств
Фото: wpristav.ru

Наказание по данному правонарушению предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией транспортных средств

Украинское рыболовецкое судно Черемош арестовано за заход в порты оккупированной Керчи и Севастополя, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что это судно под флагом Украины в течение 2014 года неоднократно и незаконно находилось в закрытых портах города Керчи и города Севастополя:

"Организованными и проведенными в соответствии с уголовного процессуального законодательства Украины следственными действиями получены неопровержимые доказательства совершения капитаном судна – гражданином Украины, преступления, в связи с чем ему направлено письменное уведомление о подозрении в порядке, предусмотренном законодательством", - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

В итоге, Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя об аресте рыболовецкого судна Черемош (тоннаж 657 тонн) и запрете его использования. В данный момент, судно находится в Бердянском морском торговом порту.

Наказание по данному правонарушению предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией транспортных средств.

Напомним, 5 июня представители стран-членов Европейского Союза приняли политическое решение о продлении на год санкций в отношении оккупированного Россией Крыма. Санкции помимо всего прочего, предполагают продление туристических ограничений в отношении оккупированного Россией полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: