5 декабря 2016, понедельник

Расследование Украины по MH17. В МИД озвучили возможность создания гибридного трибунала

комментировать
Летом Россия заблокировала создание трибунала по MH17

Летом Россия заблокировала создание трибунала по MH17

В настоящее время обсуждается возможность создания так называемого гибридного трибунала по расследованию катастрофы Boeing 777 Malaysia Airlines в Донбассе, заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Сейчас идет обсуждение еще одного варианта - такого, как создание гибридного трибунала", - сказала Зеркаль на пресс-конференции по презентации результатов расследования Украины.

При этом замминистра напомнила, что летом этого года Совет безопасности ООН не смог принять решение о создании трибунала, так как Россия заблокировала его, применив право вето. "Вряд ли, даже имея результаты технического расследования и уголовного расследования, можно будет преодолеть это право вето. Поэтому мы ищем другие варианты и возможен гибридный трибунал", - сказала Зеркаль.


ВИДЕО


Напомним, сегодня в Нидерландах объявлены результаты расследования катастрофы Boeing 777 рейса МН17 в небе над восточной Украиной.

Позже украинская сторона представила результаты своего расследования, в котором говорится, что малазийский самолет МН17 был сбит ракетой российского производства, запущенной из установки Бук с неподконтрольных Киеву территорий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: