4 декабря 2016, воскресенье

Украинское посольство ответило на запрет въезда в Польшу украинской группе Ot Vinta

комментировать
Музыканты стали заложниками эмоциональной истерии и фобий 
Фото: rock.kiev.ua

Музыканты стали заложниками эмоциональной истерии и фобий 

Посольство Украины в Польши прокомментировало запрет польских пограничников на въезд участникам украинской музыкальной группе Ot Vinta.

"Мы уважаем суверенное решение польской стороны, которая, вероятно, видела для этого достаточные основания. Но откровенно жаль, что украинский коллектив стал заложником эмоциональной истерии и ничем не обоснованных фобий определенных сред в дружественной нам Польше. Надеемся, что в будущем этого не повторится",- говорится в заявлении дипломатов, передает Укринформ.

Отмечается, что искусство, каким бы разнообразным не было, должно объединять, а не разъединять народы.

"Мы должны толерантно относиться друг к другу, взаимно познавать и уважать наши культуру, историю и традиции и не искать никаких подтекстов или делать провокации, которые могут быть использованы недружественными силами против украинцев и поляков", - заявили в диппредставительстве в Польше.

Ранее НВ сообщало, что МВД Польши приказало пограничникам не пропускать украинскую группу Ot Vinta, которая ехала на выступление в Варшаву.

Кроме того, группу не допустили до выступления в польском Перемышле. Местные власти запретили выступление украинцев из-за угрозы футбольных ультрас устроить бесчинства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: