7 декабря 2016, среда

Украинское консульство приостановило работу после нападения в Ростове-на-Дону

комментировать
Атака на консульство произошла около часа ночи

Атака на консульство произошла около часа ночи

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону вынуждено временно приостановить работу после нападения, которое было совершено сегодня ночью.

Об этом в интервью Эхо Москвы сообщили генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

"К сожалению, в ближайшие несколько дней мы едва ли сможем наладить работу, поскольку все окна выбиты. Почти все окна выбиты, те окна, которые выходят во двор, к счастью, остались целыми, но ни одно рабочее место не может быть задействовано в нормальном режиме. И поэтому, я не знаю, когда мы сможем оказывать консульские услуги. Тем более, что у нас в день приходит от 50 до 70 посетителей, которые требуют, кто свидетельство о возвращении, кто какие-то другие документы.", - сообщил Москаленко.

Кроме того, МИД Украины требует от российской стороны компенсации и наказания виновных в нападениях на украинские дипучреждения в Москве и Ростове-на-Дону

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест по поводу дерзких нападений на дипломатические учреждения Украины в Москве и Ростове-на-Дону, совершенных 12 июня 2015 г. Расцениваем такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 года о консульских сношениях", - говорится в заявлении МИД, распространенном в субботу.

Ранее сообщалось, что на консульство напала организованная группа людей в масках, причем они прибыли из центральной части города, где находятся управления ФСБ РФ и полиции

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: