21 июля 2017, пятница

Украинский спецназовец сообщил, что война России против Украины не является спонтанным решением

комментировать
Россия заранее спланировала военную агрессию против Украины

Россия заранее спланировала военную агрессию против Украины

Представитель украинского спецназа на условиях анонимности заявил о том, что Россия планировала военную агрессию против Украины заране, но ее планы сломал Евромайдан.



По словам спецназовца, РФ планировала раскачать ситуацию в Украине после вероятного проигрыша Януковича на президентских выборах в 2015 году.

"С тем, что Россия все это планировала заранее, согласен. Я считаю, что война планировалась на 2015 год, после проигрыша лояльного Кремлю Виктора Януковича на выборах. В результате ситуация была бы раскачана через уже созданную подпольную ячейку и благодаря проработанному плану информационной войны, началась бы война с целью разделить Украину по Днепру", - считает он.

По словам военного, события Евромайдана заставили Россию поторопиться.

Спецназовец также сообщил о том, какие российские военные части активнее всего участвуют в боевых действиях против украинской армии. Также он сообщил о количестве военных из РФ в Донбассе, - передает УНИАН.

"Численность российских войск в Украине - до 10 000 человек. Но непосредственно российские специалисты, офицеры, генералы формируют части ДНР. Основную работу, если говорить о регулярных частях армии РФ, выполняют подразделения артиллерии, РЭБ (радиоэлектронной безопасности), РЭР (радиоэлектронной разведки)", - заявил он.

Напомним сегодня, 20 мая, Кабинет министров прекратил действие соглашения о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) с Россией, заключенного в 1993 году.

Ранее, секретарь СНБО Александр Турчинов допустил возможность размещения в Украине ПРО для защиты от ядерной угрозы России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: