10 декабря 2016, суббота

Украинский штаб констатировал обострение ситуации в зоне АТО, боевики подтягивают силы

комментировать
Силовики зафиксировали усиление группировки террористов
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Силовики зафиксировали усиление группировки террористов

Пророссийские бандформирования в Донбассе подтягивают к линии разграничения тяжелую артиллерию, военную технику, РЗСО Град и живую силу, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Так, лишь 14 июля пророссийские сепаратисты 100 раз нарушали режим прекращения огня и наибольшая интенсивность обстрелов была зафиксирована в период с 16.00 до 20.00 на Донецком и Горловском направлениях.

В течение этих суток военными наблюдателями Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) 41 раз осуществлялось прекращение обстрелов на Донецком, Горловском и Луганском направлениях.

"В последние дни наблюдается накопление тяжелого вооружения, военной техники и личного состава НВФ почти вдоль всей линии столкновения, в частности артиллерийские системы большого калибра и РСЗО. Эти факты свидетельствуют о нарушении Минских договоренностей боевиками", - говорится в сообщении.

Напомним, что в результате показательного обстрела пророссийскими террористами села Кодема в Донецкой области есть погибшие среди мирного населения.

В среду, 15 июля боевики произвели наиболее интенсивный обстрел территории Украины с момента подписания Минских соглашений, убив восьмерых силовиков и ранив 16 человек.

Ранее в СНБО заявили, что пророссийские террористы осуществили один из наиболее мощных обстрелов с момента подписания Минских соглашений, что свидетельствует о новой попытке России и подконтрольной ей террористов начать наступление как минимум по трем важным направлениям вдоль линии соприкосновения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: