28 июня 2017, среда

Украинский генерал объяснил, что на самом деле значат заявления боевиков об отводе вооружения

комментировать
Украинский генерал сообщил о возможной провокации

Украинский генерал сообщил о возможной провокации

Заявления главарей самопровозглашенных ЛНР и ДНР о якобы одностороннем отводе танков и вооружения калибром менее 100-мм свидетельствуют о попытке оправдать совершенные ими преступления, а также снова разжечь информационную войну.

"Все вот эти заявления политического характера, которые делает так называемое руководство ОРДО и ОРЛО, о якобы демилитаризации в одностороннем порядке населенного пункта Широкино (близ Мариуполя – ИФ) и о якобы отводе танков и артиллерии калибром менее 100 мм служат только одной цели – чтобы оправдать свои преступления", - объяснил глава украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран, пишет Интерфакс-Украина.

По информации украинского генерала, на сегодня российская стороны планирует очередную информационную провокацию, направленную на очернение украинских военнослужащих.

"Сегодня с утра ко мне обратился мой коллега – руководитель российской стороны совместного центра генерал Романчук с просьбой обеспечить ему выезд в город Донецк, где он должен поработать. Поехал он туда с простой целью: раскрутить очередной виток информационной войны и подбросить очередную вязанку дров в эту топку информационной войны, которую разожгли СМИ РФ. Он планирует взять представителя ОБСЕ, вывезти его туда, где якобы они будут отводить танки и артиллерию калибром менее 100-мм, сказать о том, что "вот видите: мы вчера выступили с заявлением о готовности принять решение в одностороннем порядке отвезти от линии соприкосновения танки и артиллерию калибром менее 100-мм, а украинская сторона, видите, в ответ вела усиленный огонь по жилым массивам Донецка", - рассказал Таран. И добавил, что в этот момент на месте обстрелов должны появиться российские журналисты.

Прокомментировал представитель украинской стороны и обстрелы в Донецке накануне. По словам Тарана, боевики сами открыли огонь по городу их самоходных огневых установок, которые после были развернуты в сторону Авдеевки.

По утверждению украинского генерала, это было сделано для провокации ответного огня со стороны сил АТО.

Между тем в Генштабе ВСУ заявили, что пока не получали распоряжения на отвод вооружения калибром менее 100-мм.

"Документов, приказов, которые бы обязывали нас отводить вооружения и технику на определенные дистанции – речь идет о вооружении калибром менее 100-мм – мы таких задач не получали", – сказал спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Также известно, что 21 июля планируется заседание в Минске, возможно, там будет принято какое-то решение. Какие вопросы будут выноситься, будут ли вопросы, связанные с отводом вооружения – я не могу сказать", - отметил он.

Вчера, 18 июля, в сети появились сообщения об обстреле Донецке. Сегодня штаб АТО обнародовал аудиоперехват боевиков, которые открыли огонь по городу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: