3 декабря 2016, суббота

Украинским вузам запретили повышать оплату чаще раза в год

комментировать
Вузы смогут повышать плату за обучение лишь раз в году
Фото: times-ua.com

Вузы смогут повышать плату за обучение лишь раз в году

Украинский Кабмин утвердил типовой договор о предоставлении вузами образовательных услуг, согласно которому они не могут изменять размер оплаты за обучение чаще раза в год.

Вуз имеет право повышать сумму оплаты не более чем на официально установленный уровень инфляции за предыдущий календарный год с обязательным информированием об этом заказчика, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на постановление Кабмина №634 от 19 августа.

Кроме того, договор предусматривает, что заказчик может платить за обучение по договоренности с вузом как одноразово, так и за семестр или месяц, как в наличной, так и в безналичной форме.

В случае невыполнения заказчиком обязательств по договору или обязанностей, определенных законом Украины о высшем образовании, уплаченные средства остаются у вуза.

Ранее сообщалось, что транснациональная компания HSBC, работающая в финансово-банковской сфере, провела исследование цены обучения в вузах ЕвропыНаиболее дешевое образование - в расчете цены за год обучения - оказалось в Университете Варшавы, где стоимость годового обучения, в том числе проживание, прожиточный минимум и перелеты на родину, составила 5 865 евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: