9 декабря 2016, пятница

Украинским военным разрешили заключать краткосрочные контракты

комментировать
Контракт можна заключать на полгода

Контракт можна заключать на полгода

Украинские военнослужащие смогут заключать краткосрочные контракты на службу в армии на шесть месяцев. За соответствующие изменения в закон Украины о военной обязанности и военной службе, касающихся уточнения службы сроков военной службы по контракту (№2356-а), проголосовали 253 народных депутата, пишет Интерфакс-Украина.

Закон устанавливает конкретные сроки воинской службы по контракту во время особого периода в случае возникновения кризисной ситуации, которая угрожает национальной безопасности.

Согласно закону, военнослужащие срочной службы и военнослужащие по призыву во время мобилизации на особый период, которые уже отслужили не менее 11 месяцев, могут приниматься на военную службу по контракту сроком на 6 месяцев. Закон отмечает, что в случае окончания особого периода или объявления решения о демобилизации действие таких контрактов прекращается досрочно.

Напомним, в Украине 1 октября стартует осенний призыв на срочную службу в армии, который продлится до 30 ноября. На срочную военную службу будут призваны 11 006 граждан Украины в возрасте от 20 до 27 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: