26 июля 2017, среда

Украинским спецслужбам сдался "разочаровавшийся" террорист

В руки сотрудников Службы безопасности Украины сдался боевик террористической организации ДНР, разочаровавшийся в идеях так называемого "русского мира"
"Летом прошлого года он принимал активное участие в сепаратистском движении в Константиновке, где поступил в "ополчение" т.н. ДНР. С оружием в руках нес службу на блокпостах, проверял документы и личные вещи граждан Украины. Впоследствии, разочаровавшись в идеях проекта ДНР и борьбы против украинского народа, сбежал в Россию от "призыва" в одну из
комментировать
Некоторое время бывший боевик скрывался на территории РФ

Некоторое время бывший боевик скрывался на территории РФ

В руки сотрудников Службы безопасности Украины сдался боевик террористической организации ДНР, разочаровавшийся в идеях так называемого "русского мира".

"Летом прошлого года он принимал активное участие в сепаратистском движении в Константиновке, где поступил в "ополчение" т.н. ДНР. С оружием в руках нес службу на блокпостах, проверял документы и личные вещи граждан Украины. Впоследствии, разочаровавшись в идеях проекта ДНР и борьбы против украинского народа, сбежал в Россию от "призыва" в одну из террористических группировок", - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что в Украину он вернулся, узнав от родственников о программе по возвращению боевиков, добровольно отказавшихся от участия в боевых действиях против украинских бойцов.

"Приехал на территорию Украины, добровольно обратился с соответствующим заявлением, в котором признался в совершенном преступлении, раскаялся и согласился оказывать любую помощь следствию", - добавили в СБУ.



Напомним, ранее сообщалось, что СБУ сдались сразу двое террористов ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: