23 февраля 2017, четверг

Украинским медикам не разрешили встретиться с Савченко - адвокат

комментировать
Украинские врачи так и не обследовали Надежду Савченко

Украинские врачи так и не обследовали Надежду Савченко

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в РФ, Николай Полозов сообщил, что группа украинских медиков покинула РФ, так и не осмотрев его подзащитную.

"Комиссия украинских врачей, так и не получив от российских властей разрешение на встречу с Надеждой Савченко и её обследование, вчера была вынуждена покинуть Российскую Федерацию", - сообщил он на своей странице в Facebook.

Комиссия украинских врачей, так и не получив от российских властей разрешение на встречу с Надеждой Савченко и её обследование, вчера была вынуждена покинуть Российскую Федерацию. #FreeSavchenko

Опубліковано Николай Полозов 13 березень 2016 р.

Ранее НВ сообщало, что украинская летчица Надежда Савченко не намерена отказываться от голодовки, заявила член Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентина Череватенко после посещения ее в СИЗО.

В четверг, 10 марта, стало известно, что Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, которую держала с 4 марта. Вместе с тем, ее адвокат Николай Полозов рассказал, что состояние здоровья украинки становится все хуже.

Напомним, российский суд принял решение огласить приговор по делу украинки Надежды Савченко 21 и 22 марта в 11:00. В свою очередь Савченко заявила, что продолжит сухую голодовку, если приговор не вынесут через неделю.


Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории подконтрольной так называемой ЛНР и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году. Защита заявляет о фальсификации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: