23 сентября 2017, суббота

Украинский журналист сообщил о "странных маневрах" миссии ОБСЕ в оккупированном Донецке

комментировать
Грузовик в сопровождении авто миссии ОБСЕ направлялся в сторону оккупированного Донецка
Фото: Andriy Tsaplienko via Facebook

Грузовик в сопровождении авто миссии ОБСЕ направлялся в сторону оккупированного Донецка

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ, возможно, проводит тайную эвакуацию своего офиса из оккупированного террористами "ДНР" Донецка, сообщил в Facebook военный журналист Андрей Цаплиенко.

По его данным, 30 августа на КПВВ в Новотроицком в сопровождении автомобиля ОБСЕ подъехал крытый магистральный грузовик, следовавший в сторону оккупированного Донецка. Как оказалось при осмотре, машина была абсолютно пустой.

"Странные маневры международной миссии вызвали по меньшей мере удивление. И вот один из "миссионеров" шепотом успел сказать военным: "Это мы вещи вывозим", - сообщил журналист, добавив, что военные начали подозревать, что "ОБСЕ внезапно проводит тайную эвакуацию своего офиса из Донецка".

В связи с подозрительными маневрами Цаплиенко отправил запрос в миссию ОБСЕ, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию. Однако после пяти дней ожидания ответ от СММ не поступил.

Журналист добавил, что в пятницу утром, 2 сентября, грузовик вернулся на подконтрольную украинским властям территорию. "Загруженный. На этот раз без осмотра. Через тот же самый КПВВ в поселке Новотроицкое", - отметил он

Ранее НВ сообщало, что 20 августа наблюдатели СММ ОБСЕ попали под обстрел из стрелкового оружия возле Новоалександровки Луганской области.

22 августа боевики "ДНР" остановили патруль СММ ОБСЕ на своем блокпосту в селе Луково за 72 км на юг от оккупированного Донецка и обыскали автомобили наблюдателей, держа их под прицелом пулемета.

.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: