9 декабря 2016, пятница

Украинский военный рассказал детали нападения ГРУшников Ерофеева и Александрова на блокпост АТО

комментировать
Суд заслушал свидетеля обвинения

Суд заслушал свидетеля обвинения

Украинский мобилизованный военнослужащий, свидетель обвинения по делу задержанных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, узнал в них нападавших на украинский блокпост в мае нынешнего года.

Как сообщает ЛІГА.net, по рассказу свидетеля в суде, находясь 16 мая 2015 года на блокпосту, он услышал посторонние звуки, крик и увидел троих убегавших. Также солдат АТО увидел своего раненного сослуживца, который был передан для оказания медицинской помощи.

После этого свидетель вместе с другими военными отправился за убегавшими, которые направлялись в сторону оккупированной территории. Первым, по словам свидетеля, был обнаружен раненый Ерофеев, метрах в десяти от него - раненый Александров. Третьему нападавшему удалось скрыться.

По словам украинского военного, задержанным была оказана первая медицинская помощь. В ходе транспортировки для дальнейшего оказания медпомощи Ерофеев, по словам свидетеля, сказал, что у него в кармане есть граната. Сам свидетель гранаты не видел, но, по его словам, боеприпас забрали у Ерофеева транспортировавшие его военнослужащие.

Свидетель также опознал российских ГРУшников и камуфляжную форму, которая была на них в момент нападения на силы АТО. В то же время украинский солдат описал винтовку, которая была найдена у Ерофеева.

Представитель обвинения Максим Крым подчеркнул, что украинский военный - непосредственный свидетель террористического нападения, в ходе которого был убит военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

"Он также был свидетелем ранения обвиняемых. Подтвердил факт предоставления им неотложной медицинской помощи, факт наличия у них изъятого оружия", - добавил Крым.

По данным издания, свидетель допрашивался без фото- и видеофиксации по решению суда в интересах безопасности. Допрос других свидетелей обвинения будет продолжен в режиме фото- и видеофиксации на следующем заседании, которое начнется 7 декабря в 9:30.

Ранее ГРУшник Ерофеев заявил, что якобы не видел оружия, которое у него изъяли при задержании.


Как сообщалось,16 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья Луганской области.

Министерство обороны России, которая отрицает очевидный факт вторжения своих войск в Донбасс, официально отказалось от Александрова и Ерофеева.

26 августа адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что суд может приговорить Александра Александрова и Евгения Ерофеева к пожизненному тюремному заключению, поскольку такую санкцию предполагает инкриминируемая им статья о терроризме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: