16 августа 2017, среда

Украинский Vodafone пообещал догнать конкурента по 3G - Перша шпальта

комментировать
Украинский Vodafone пообещал догнать конкурента по 3G - Перша шпальта

До конца года связь третьего поколения (3G) под брендом Vodafone запустят во всех областных центрах и Киеве, пообещал генеральный директор оператора МТС-Украина Олег Проживальский в интервью программе Перша шпальта (ПШ).

Он также заявил, что после построения сети, покрытие будет не "леопардовым", то есть в виде пятен возле населенных пунктов, а ковровым - высокоскоростной интернет будет доступен в любой точке страны. На это уйдет несколько лет.

Компания МТС-Украина, которая недавно заявила о том, что переходит на бренд Vodafone, до сих пор запустила эти услуги только в Одессе, Черновцах, Мукачево и еще в 75 населенных пунктах. Там она обещает скорость до 42 Мбит/с. В других же городах, в том числе и столице, абонентам под видом услуги 3G предлагают возможность получать доступ в интернет с помощью роуминга с оператором Тримоб (3Mob), ранее он назывался UTEL. Но последний, хоть и обладал лицензией на эту услугу c 2005 года, в построение сети инвестировал мало, и не смог покрыть ею всю страну.

Скорость передачи данных в этой сети, например в столице, мало отличается от той, что есть у обычного мобильного интернета.

Задержка на старте, по словам Проживальского, вызвана необходимостью создания полностью новой сети. Компания отбросила вариант построения её на старом оборудовании.

В результате такой стратегии сегодня МТС значительно отстала от своего основного конкурента Киевстар. По данным на середину ноября, этот оператор покрыл сетью более 350 населенных пунктов. Следует отметить, что Киевстар также пользуется роумингом с Тримоб.

Догнать Киевстар украинский МТС планирует за счет сотрудничества с британской Vodafone - вторым по объему абонентов и выручке оператором в мире, а также первым в Европе. Гигант имеет возможность закупать оборудование для построения сети 3G cо скидкой, в том числе и для своего украинского партнера. А также долгое время предоставлял услуги 3G в странах ЕС и на других рынках. Отметим, что и Киевстар также является дочерней структурой одного из крупнейших в мире операторов Vimpelcom (9 место по количеству абонентов), крупнейшими акционерами, которого являются норвежский Telenor и Альфа-Групп российского миллиардера с израильским гражданством Михаила Фридмана.

Также в программе смотрите интервью с главой комитета Верховной Hады по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной, о том как она хочет провести налоговую реформу.

Завершает выпуск обзор экономических новостей от специального корреспондента ПШ Майкла Щура.

Программа Перша шпальта выходит канале UA:Перший, в партнерстве с журналом Новое время.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: