11 декабря 2016, воскресенье

Украинский телеканал, показавший карту Украины без Крыма, обошелся предупреждением

комментировать
В сюжете, в котором была показана карта Украины без Крыма, допустили техническую ошибку
Фото: kolpinonews.ru

В сюжете, в котором была показана карта Украины без Крыма, допустили техническую ошибку

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение мелитопольской телерадиокомпании МТВ-ПЛЮС, в эфире которой вышел телесюжет с картой Украины без Крыма.

"Телерадиокомпании МТВ-ПЛЮС объявлено предупреждение за трансляцию в эфире карты Украины без Крыма", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что МТВ-ПЛЮС нарушила закон Украины О телевидении и радиовещании относительно трансляции телепередач, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, которые оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины.

"13 февраля 2016 года в эфире лицензиата в информационно-аналитической программе Регион. Итоги в 18:24 вышел информационный сюжет Специальный репортаж, в конце которого было продемонстрировано карту Украины без Крыма", - сообщили в Нацсовете.

Отмечается, что директор компании назвал инцидент технической ошибкой. В частности, карту было взято из Интернета из-за невнимательности работника. Коллектив извинился за этот досадный инцидент перед зрителями, а работник понес административное наказание.

Ранее НВ сообщало, что в феврале в эфире телеканала МТВ-ПЛЮС города Мелитополь Запорожской области показали сюжет, в котором была изображена карта Украины без Крыма.

Директор телекомпании Олег Шостак назвал сюжет с картой Украины без Крыма в эфире технической ошибкой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: