11 декабря 2016, воскресенье

Украинский суд впервые признал факт гибели военного от агрессии России - активист

комментировать
Ярослав Костышин погиб в октябре 2014 года в Авдеевке
Фото: memorybook.org.ua

Ярослав Костышин погиб в октябре 2014 года в Авдеевке

Во вторник, 29 марта, Ярмолинецкий районный суд Хмельницкой области впервые в истории украинского правосудия установил юридический факт гибели военнослужащего в результате российской вооруженной агрессии, сообщил председатель всеукраинского общественного движения Сила права, член политсовета партии Батькивщина Андрей Сенченко.

Ярмолинский суд рассматривал заявление вдовы майора Ярослава Костышина, который погиб в октябре 2014 года в Авдеевке.

"После того, как решение вступит в силу, мы дальше по всей стране для всех семей погибших массово будем помогать готовить соответствующие документы и отстаивать в судах аналогичные решения как первый этап доказательств военной агрессии России", - сказал Сенченко.

По его мнению, такие судебные решения помогут Украине в будущем доказать факт военной агрессии РФ против нашего государства уже в международных инстанциях.

"Все эти решения Украина может использовать для осуждения тех, кто начал эту агрессию, например, в Гаагском суде, в других международных инстанциях. Это не политическое решение, это решение суда, который изучил все обстоятельства. И теперь мы имеем исчерпывающие доказательства того, что люди погибли в результате российского вооруженного вмешательства", - убежден Сенченко.

В то же время он добавил, что Россия проигнорировала этот и предыдущий судебные процессы, хотя посольство РФ получило все официальные сообщения.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: