8 декабря 2016, четверг

Украинский штаб заявил об обстрелах позиций АТО пророссийскими боевиками

комментировать
Пророссийские бандформирования 20 раз открывали огонь по силам АТО 

Пророссийские бандформирования 20 раз открывали огонь по силам АТО 

В четверг, 7 июля пророссийские бандформирования20 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается нестабильной. С начала суток и в течение дня зафиксировано 20 обстрелов наших позиций со стороны российских оккупационных войск", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении эпицентром боевых действий стал поселок Луганское. Тут боевики трижды обстреляли украинские позиции из 120-мм минометов, а также использовали противотанковый ракетный комплекс.

Вблизи Троицкого бандформирования использовали запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы. Из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник бил по Авдеевке, из БМП - по Опытному, из гранатометов - по шахте Бутовка.

В свою очередь, на Мариупольском направлении террористы стреляли из 82-мм минометов по украинским укреплениям в Широкино. Из гранатометов была обстреляна Марьинка, из стрелкового оружия боевики стреляли в районе Водяного, Березового и Богдановки.

В Луганской области велся минометный огонь по украинским военнослужащим у Новоалександровки.

Ранее в Администрации президента Украины заявили, что за минувшие сутки  в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, еще шесть солдат получили ранения.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: