4 декабря 2016, воскресенье

Украинский штаб заявил о планах боевиков оставить без газа Авдеевку

комментировать
Отсутствие газа может стать причиной остановки Авдеевского коксохимического завода

Отсутствие газа может стать причиной остановки Авдеевского коксохимического завода

Украинский штаб заявил о существовании у пророссийских боевиков планов оставить без газа Авдеевку.

Согласно данным пресс-центра АТО, террористы собираются оставить жителей города без газа сразу после новогодних и рождественских праздников.

В сообщении указано, что попытка перекрыть газ состоялась еще 31 декабря 2015 года. Тогда поступила информация о том, что компания Донецкгаз, которая находится на временно оккупированной территории Донбасса, совместно с боевиками пыталась вмешаться в работу системы, которая поставляет голубое топливо в город Авдеевка.

По неизвестным причинам, 31 декабря преступные планы террористов в жизнь воплощены не были.

В штабе отметили, что остановка подачи газа в Авдеевку может не только нанести немало вреда местному населению, но и стать причиной остановки Авдеевского коксохимического завода.

Таким образом, боевики не только систематически уничтожают инфраструктуру региона и не идут навстречу украинской власти в деле ее восстановления, но и саботируют работу существующих стратегических объектов энерго- и жизнеобеспечения.

Напомним, 20 декабря в населенном пункте Авдеевка Донецкой области была проведена спецоперация по предотвращению терактов и диверсий.

В спецоперации принимали участие около 700 украинских силовиков, среди них были сотрудники Национальной полиции и СБУ, военнослужащие НГУ и Вооруженных сил.

Силовики задержали в Авдеевке четверых боевиков и обнаружили тайник диверсионной группы террористической организации ДНР.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: