30 июня 2016, четверг

Украинский штаб заявил, что боевики несколько снизили свою активность в зоне АТО

комментировать
По данным украинского штаба, в пятницу зафиксировано 18 обстрелов позиций ВСУ
Фото: пресс-центр АТО

По данным украинского штаба, в пятницу зафиксировано 18 обстрелов позиций ВСУ

В пятницу, 18 марта активность пророссийских бандформирований несколько снизилась, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В частности, по данным украинского штаба, всего зафиксировано 18 обстрелов позиций ВСУ, из них 12 на Донецком и 6 на Мариупольском направлениях.

"Начиная с полуночи и до утра наемники обстреляли позиции вблизи Красногоровки из миномета калибра 82 мм, и вели огонь из стрелкового оружия вблизи Марьинки и Новотроицкого", - сказано в сообщении.

Уже в 15.00 российские террористы увеличили количество обстрелов по укреплениям сил АТО и обстреляли позиции рядом с Авдеевкой из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

По укреплениям вблизи Зайцево боевики вели огонь из минометов калибра 120 мм, а по позициям рядом с Ленинским из пулеметов крупного калибра. Бойцов, защищающих Майорск, российские наемники обстреливали из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Неприцельным огнем по опорным пунктам вблизи Невельского, Красногоровки, Новгородского и Авдеевки враг пытался спровоцировать украинских бойцов на ответный огонь.

Ранее в штабе АТО сообщили, что несмотря на приезд мониторинговой миссии ОБСЕ в район Ясиноватой и Авдеевки, боевики продолжили обстрелы по всей линии разграничения

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: