6 декабря 2016, вторник

Украинский штаб сообщил о гранатометных обстрелах со стороны НВФ и активизации вражеских снайперов

комментировать
Украинские силовики пятнадцать раз подвергались атакам со стороны террористов
Фото: пресс-центр АТО

Украинские силовики пятнадцать раз подвергались атакам со стороны террористов

В пятницу, 11 декабря пророссийские бандформирования в Донбассе продолжили нарушать Минские договоренности, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Согласно данным штаба АТО, в течении пятницы боевики пятнадцать раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано вблизи Донецка. Здесь боевики вели неприцельный огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по Песках, Опытному, Красногоровке и Авдеевке.

"Однако дважды по нашим позициям в Песках бандиты прицельно ударили из гранатометов. Также там работал вражеский снайпер", - отмечено в сообщении.

В украинском штабе заявили, что снайперы боевиков значительно активизировались на разных направлениях и прибегают к провокациям, обстреливая силовиков.

Ближе к вечеру наемники активизировались на Артемовском направлении, используя крупнокалиберные пулеметы, террористы дважды вели неприцельный огонь по Луганскому.

Кроме того, подразделениями сил АТО было зафиксировано пролеты двух БПЛА противника - их запуск осуществлялся с территории Российской Федерации.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за минувшую ночь, боевики более 40 раз обстреляли позиции силовиков, сосредоточив свои удары в районе временно оккупированного Донецка.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: