24 мая 2017, среда

Украинский штаб раскрыл схему боевиков по дискредитации сил АТО с помощью жителей Коминтерново

комментировать
Террористы готовят провокации
Фото: Пресс-центр АТО

Террористы готовят провокации

Боевики в захваченном Коминтерново готовят провокации с привлечением местных жителей, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В частности, боевики вывели из Коминтерново технику и тяжелое вооружение, сами скрываются в домах местных жителей.

По данным украинских силовиков, готовится очередная провокация с привлечением жителей поселка.

Так, согласно последней информации пресс-центра АТО, перед приездом представителей СММ ОБСЕ в н.п. Коментерново, боевики спешно вывели всю технику и тяжелое вооружение из поселка глубже в свой тыл.

"Сами, угрожая физической расправой, заставили местных жителей спрятать их в своих домах, также преступники скрываются в заброшенных зданиях. Точная численность членов пророссийских НВФ, скрывающихся в поселке, пока неизвестна", - отметили в штабе.

Украинские силовики определили, что за время пребывания в Коминтерново боевики успели плотно поработать с местным населением и подготовили очередную провокацию.

В частности, представители российско-террористических войск заставляют жителей делать заявления в адрес представителей ОБСЕ о том, что якобы украинские военнослужащие прибегали к неправомерным действиям против местных жителей. Однако, согласно минским соглашениям, до захвата Коминтерново террористами, поселок находился в "серой зоне", и присутствие там ВСУ было исключено.

Идя на эту провокацию, боевики ставят целью скомпрометировать украинскую власть и силы АТО, а также оправдать свой самовольный захват поселка, резюмировали в штабе.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что боевики ДНР оставили Коминтерново. При этом он ссылался на данные разведки Нацполиции.

В свою очередь, по данным сектора М, боевики ДНР не оставили Коминтерново, а просто прячутся в поселке.

Напомним, 22 декабря штаб АТО заявил, что боевики ДНР заняли поселок Коминтерново, расположенного в нейтральной зоне вблизи Мариуполя. Позже в Администрации президента рассказали, что члены "ДНР", которые накануне вошли в расположенное в "серой зоне" Коминтерново, проводят обыски в домах у местных жителей и минируют территории в поселке. Информацию о минировании подтвердили и в ОБСЕ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: