7 декабря 2016, среда

Украинский штаб раскрыл примитивную схему террористов по очернению сил АТО - сводка

комментировать
Штаб АТО раскрыл неприглядную схему по мотивации жителей оккупированного Донбасса воевать против ВСУ: оккупанты нередко сами ведут огонь по гражданским домам, а впоследствии обвиняют украинскую армию

Штаб АТО раскрыл неприглядную схему по мотивации жителей оккупированного Донбасса воевать против ВСУ: оккупанты нередко сами ведут огонь по гражданским домам, а впоследствии обвиняют украинскую армию

В понедельник, 17 августа с полуночи и до 18 часов активность боевиков в зоне АТО существенно уменьшилась, традиционно львиная доля обстрелов украинских позиций оружием калибра более 100 миллиметров была в темное время суток, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По оперативным данным силовиков, в среде НВФ возник серьезный кадровый голод, чтобы пополнить свои ряды, преступники привлекают личный состав так называемой "народной милиции" и "пенитенциарной службы".

"Не гнушаются оккупанты и преступниками. Около 100 осужденных Славяносербской исправительной колонии №60 будут воевать за самопровозглашенные республики. Кроме того, чтобы мотивировать на месть жителей Донбасса, оккупанты нередко сами ведут огонь по гражданским домам, а впоследствии обвиняют украинскую армию" - сказано в сообщении.

Помимо этого, в пресс-центре сообщили сегодняшнюю хронику огневого противостояния украинских силовиков и террористов.

В Донецкой области, около полуночи, боевики из танка били по Новомихайловке, а почти в час атаковали Первомайское. В два часа ночи по Красногоровке работала вражеская 122-миллиметровая артиллерия, в течение дня, под огнем 120-миллиметровых минометов были опорные пункты сил АТО в Верхнеторецком и в Красногоровке.

Вблизи Мариуполя террористы дважды обстреливали поселок Старогнатовка, а около 13 и 15 часов по этому же населенному пункту била вражеская 122-миллиметровая артиллерия.

Пресс-центр штаба АТО в очередной раз заявляет, Вооруженные Силы Украины не применяют вооружение по мирным домах жителей Донбасса, даже если по информации разведки там находятся боевики.

Напомним, что за последние сутки активность террористов демонстрирует тенденцию к росту. Бандформирования используя тяжелую артиллерию продолжают вести обстрелы как украинских позиций, так и мирных городов Донбасса.

Так, два человека погибли и шестеро получили ранения в результате обстрела боевиками села Сартана возле Мариуполя Донецкой области.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: