4 декабря 2016, воскресенье

Украинский штаб опубликовал сводку событий АТО, сообщив о наиболее горячей точке в Донбассе

комментировать
Наиболее
Фото: Министерство обороны Украины

Наиболее "горячей" точкой стал район Зайцево

Во вторник, 29 марта боевики пророссийских НВФ продолжили наносить огневые удары по украинским подразделениям с помощью запрещенного минскими договоренностями оружия, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В частности, боевики обстреляли силовиков на Донецком направлении в районе Луганского, Майорска, Авдеевки, Опытного, Новгородского. Особенно горячая ситуация сложилась в Зайцево, где боевики в течении 1,5 часа выпустили 158 мин калибра 120 и 82-мм.

Под Авдеевкой боевики использовали автоматические гранатометы, минометы и стрелковое оружие. В штабе АТО отметили, что все усилия террористов спровоцировать ВСУ на открытие огня в ответ из оружия калибра более 80-мм оказались напрасными.

"Наши солдаты смогли удержать свои позиции используя стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра" - сказано в сообщении.

В то же время, на Луганском направлении боевики возобновили обстрелы украинских позиций - вблизи Счастья в украинских бойцов стрелял снайпер, а в Новозвановке боевики использовали пулемет большого калибра. Похожая ситуация имела место и на Мариупольском направлении, а именно под Широкино.

В сводке отмечается, что интенсивность и характер обстрелов позиций сил АТО указывает на попытку боевиков держать в напряжении военнослужащих ВСУ вдоль всей линии разграничения.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 28 марта, количество обстрелов незаконных вооруженных формирований по позициям ВСУ рекордно выросло. Жарче всего было на Донецком направлении, а именно в Авдеевке, где позиции украинских войск враг обстрелял 21 раз и уже традиционно из минометов 120 и 82 калибра.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: