8 декабря 2016, четверг

Украинский штаб опубликовал актуальную сводку событий в зоне АТО

комментировать
Боевики 14 раз обстреляли силы АТО

Боевики 14 раз обстреляли силы АТО

Во вторник, 31 мая бандформирования Донбасса продолжали обстреливать позиции ВСУ, всего зафиксировано 14 обстрелов, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Так, в полночь из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра боевики вели огонь неподалеку Станицы Луганской.

С помощью запрещенного минскими договоренностями оружия - минометов калибра 120 мм, российские наемники пытались попасть по позициям украинских бойцов вблизи Павлополя и Новоселовки Второй.

"82 мм минометы боевики использовали в районе Опытного и трижды с начала суток вели огонь по защитникам Авдеевки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов" - сказано в сообщении.

Вблизи Светлодарска и Луганского боевики обстреляли позиции сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов различных систем. Снайперский обстрел был зафиксирован в районе Авдеевки.

В отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь по боевикам, резюмировали в штабе.

Отметим, что за последние несколько дней в зоне проведения АТО значительно обострилась ситуация. В воскресенье, 29 мая, в Донбассе погибли трое украинских силовиков, еще восемь ранены. Днем позже один солдат погиб, еще двое получили ранения.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: