25 мая 2017, четверг

Украинский штаб опубликовал актуальную сводку событий из зоны АТО

комментировать
Украинские силовики три раза открывали огонь в сторону боевиков, отвечая на провокации противника

Украинские силовики три раза открывали огонь в сторону боевиков, отвечая на провокации противника

В среду, 13 апреля боевики 32 раза открывали огонь по украинским силовикам, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По данным штаба, интенсивность обстрелов украинских позиций со стороны боевиков в зоне проведения АТО оставалась высокой - с начала суток зафиксированы 32 случая нарушения режима прекращения огня.

Так, в направлении Авдеевки боевики совершили 15 обстрелов украинских позиций из минометов и вооружения меньшего калибра. Минометы калибра 120-мм и 82-мм ударили по позициям ВСУ в районе Майорска и Водяного, близ Зайцево террористы одновременно с минометами совершил огневой налет из артиллерии калибра 152-мм.

Кроме того, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по подразделениям украинских войск в Песках, а в Марьинке снова были обнаружены вражеские снайперы. Боевики стреляли как прицельно, так и хатоично.

"За указанный период Вооруженные силы Украины три раза открывали огонь на направлениях непосредственного приближения противника к передовой линии обороны", - подчеркнул пресс-центр штаба АТО.

Ранее украинский штаб сообщил, что 12 апреля, количество обстрелов незаконными вооруженными формированиями по силам АТО приблизилась к рекордной отметке за апрель и составила 87.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: