21 октября 2017, суббота

Штаб АТО описал разнообразие оружия, применяемого боевиками Донбасса в период "полной тишины"

комментировать
Все эпизоды нарушения противником режима
Фото: Министерство обороны Украины

Все эпизоды нарушения противником режима "полной тишины" зафиксированы в районе Донецка и на Горловско-Светлодарской дуге

В пятницу, 15 января ситуация в Донбассе существенно улучшилась, однако, боевики продолжили свои провокации против ВСУ, сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

Так, боевики пророссийских вооруженных бандформирований лишь 17 раз применяли оружие против украинских силовиков. Все эпизоды нарушения противником режима "полной тишины" зафиксированы у временно оккупированного Донецка и на Горловско-Светлодарской дуге.

В частности, большинство обстрелов НВФ совершили по украинским позициям в районе Марьинки, там они применяли стрелковое оружие и гранатометы различных систем.

По опорным пунктам сил АТО районе поселка Пески, Опытное и южнее Авдеевки противник открывал огонь из стрелкового оружия, "работал" там и снайпер боевиков.

В свою очередь, севернее Горловки кремлевские наемники обстреливали из стрелкового оружия н.п. Новгородское, автоматических станковых гранатометов - Майорск.

Восточнее Луганского боевики открывали огонь из противотанковых ракетных комплексов, а неподалеку Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей, оккупанты применяли станковый противотанковый гранатомет.

Согласно данным пресс-центра АТО, на протяжении минувших суток террористы более 60 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Напомним, по итогам Трехсторонней встречи контактной группы, которая прошла в Минске 13 января, стороны договорились о полном прекращении огня в Донбассе.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: