10 декабря 2016, суббота

Украинский штаб описал "исполнение" боевиками договоренностей о прекращении огня в Донбассе

комментировать
Пророссийские бандформирования открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а также РСЗО Град

Пророссийские бандформирования открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а также РСЗО Град

В среду, 23 декабря российско-террористические войска невзирая на договоренность о полном прекращении огня продолжили атаковать позиции украинских силовиков, говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

В частности, боевики продолжают нарушать договоренности, достигнутые в Минске 22 декабря и прибегают к вооруженным провокациям против сил АТО:

Так, с начала суток боевики около 35 случаев открытия огня в сторону наших позиций, треть из них была прицельными.

В частности, по силовикам в районе Песков, Авдеевки, Новгородского, Новоселовки и Верхнеторецком, что в Донецкой области, а также у Троицкого, Луганской области, активно били вражеские снайперы. Также, вблизи Троицкого боевики трижды били из РСЗО Град.

Кроме того, зафиксировано более двух десятков эпизодов применения пророссийскими бандформированиями стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе временно оккупированных Донецка и Горловки боевики провоцировали силовиков в районе села Пески, Опытное, Зайцево, Майорска, Луганского, Мироновского и ряда других населенных пунктов.

Напомним, 22 декабря штаб АТО заявил, что террористы заняли поселок Коминтерново, который расположен в нейтральной зоне вблизи Мариуполя.

По данным штаба, в поселке террористы проводят обыски в домах местных жителей и минируют территории.

В то же время, представители ОБСЕ не смогли попасть в поселок, чтобы проверить информацию о захвате населенного пункта.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: