28 июня 2016, вторник

Украинский штаб обозначил наиболее опасные участки в противостоянии с боевиками Донбасса

комментировать
Наиболее напряженной ситуация остается в районе Авдеевки

Наиболее напряженной ситуация остается в районе Авдеевки

В субботу, 12 марта пророссийские боевики 40 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины в Донбассе, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В штабе отметили, что напряженной остается обстановка в Авдеевке, где российские боевики кроме минометов и гранатометов для обстрела позиций использовали танк и пушки калибром 122 мм.

Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам неподалеку Зайцево и Майорска. Из гранатометов и пулеметов террористы обстреливали Пески, Новоселовку, Новгородское и Троицкое.

В свою очередь, на Мариупольском направлении российские наемники вели из миномета вели огонь по укреплениям сил АТО вблизи Гнутового, а из гранатометов и пулеметов вблизи Марьинки и Водяного.

Таким образом, 34 обстрела было зафиксировано на Донецком, 5 на Мариупольском и 1 на Луганском направлениях.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 11 марта, боевики значительно увеличили количество обстрелов позиций украинских военнослужащих вдоль всей линии разграничения. В частности, было зафиксировано 75 обстрелов, из них 59 на донецком, 15 на мариупольском и один на луганском направлении.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости