20 сентября 2017, среда

Украинский штаб констатировал обострение ситуации на Луганском направлении - сводка

комментировать
В среду, двое украинских силовиков погибли и четверо получили ранения в результате обстрела сводной мобильной группы в Луганской области

В среду, двое украинских силовиков погибли и четверо получили ранения в результате обстрела сводной мобильной группы в Луганской области

В среду, 2 сентября ознаменовался обострение обстановки на Луганском направлении, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Так, около 7 утра, во время выполнения оперативных задач по борьбе с незаконным перемещением товаров через линию разграничения, в засаду боевиков попала мобильная группа в составе волонтеров, работников Государственной фискальной службы Украины, Службы безопасности Украины и военнослужащих-десантников.

Столкновение произошло неподалеку Лобачева, что между Славяносербском и городом Счастье.

"На пути следования группы были заложены мины, также работал снайпер оккупантов. Как следствие погиб волонтер и сотрудник Государственной фискальной службы, четверо бойцов получили ранения. К месту боестолкновения оперативно прибыло подкрепление из состава военнослужащих сил АТО. После отражения нападения противник отступил за Северский Донец", – говорится в сообщении.

Кроме того, в 10.35 по позициям силовиков в Крымском и почти в 14:00 по Счастью наемники вели огонь из стрелкового оружия. А в 12.05 по украинскому опорному пункту в Новотошковском, бил в 120-миллиметровый миномет террористов.

На Донецком направлении около 13:00, бандформирования из стрелкового оружия и гранатометов обстреливали позиции сил АТО к югу от Авдеевки.

В пресс-центре отметили, что 2 сентября в очередной показало, что враг рядом и он опасен и коварен:

"Наемники не оставляют попыток втянуть наши войска в боевое противостояние. В то же время, силы АТО строго придерживаются мирных договоренностей, понимая, что новая волна боевых действий принесет только горе на многострадальную землю Украинского Донбасса", – резюмировали в сообщении.

Напомним, 2 сентября двое украинских силовиков погибли и четверо получили ранения в результате обстрела сводной мобильной группы в Луганской области. 

Трагедия произошла на фоне деэскалации ситуации в Донбассе - ночь на среду, 2 сентября, вдоль всей линии разграничения прошла относительно спокойно.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: