6 декабря 2016, вторник

Украинский самолет нового поколения пролетел 13 тысяч км, чтобы доказать свое превосходство на рынке

комментировать
В рамках испытаний Ан-70 совершил перелет из Киева через Африку, Францию и Германию
Фото: topwar.ru

В рамках испытаний Ан-70 совершил перелет из Киева через Африку, Францию и Германию

Военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70, принятый на вооружение Вооруженными силами Украины в январе, прошел специальные испытания в Африке по перевозке военного груза в реальных условиях.

"В реальных условиях была испытана работа бортового погрузочно-разгрузочного оборудования Ан-70. Все поставленные задачи выполнены на высоком уровне", - передает сообщение ГП Антонов Интерфакс-Украина.

В рамках испытаний самолет совершил перелет из Киева в Центральноафриканскую республику, с запланированной посадкой в Республике Чад. В ЦАР он взял на борт военный груз массой 23,6 тонн, который в течение шести часов был доставлен во Францию. Оттуда самолет отправился в Германию, а после этого вернулся обратно в Украину.

Таким образом, Ан-70 провел в воздухе свыше 20 часов и преодолел 13,6 тыс. км, продемонстрировав на всем маршруте высокие летные и взлетно-посадочные характеристики, а также низкое потребление топлива.

Ан-70 - грузовой военно-транспортный самолет, разработанный для замены Ан-12. Проектирование самолета было начато в 1978 г. В настоящее время ГП Антонов завершает работы по созданию на базе Ан-70 нового транспортного самолета Ан-188, оснащенного оборудованием и двигателями западного производства.

Напомним, ранее на фоне успеха украинских авиастроителей Россия заявила о своих правах на их разработки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: