11 декабря 2016, воскресенье

Украинский пограничник переправлял через границу с Россией боевиков Исламского государства

комментировать
Канал нелегальной миграции использовался в реверсивном режиме

Канал нелегальной миграции использовался в реверсивном режиме

Служба безопасности Украины ликвидировала межрегиональную преступную группировку, которая нелегально переправляла через границу с Россией людей, в том числе, боевиков террористической организации Исламское государство.

"Оперативники спецслужбы уже установили, что этим "путем" пользовались сторонники международной террористической организации Исламское государство для транзитной переправки боевиков с территории России в страны Европы", - сообщили в СБУ.

При этом канал нелегальной миграции использовался в реверсивном режиме, как с территории России в Украину, так и в обратном направлении.

"Организатором незаконного канала переправки был действующий сотрудник Восточного регионального управления пограничной службы. Злоумышленник также прикрывал противоправную деятельность своих сообщников, используя служебное положение. В состав группировки входило еще четыре человека - граждане Украины и стран Закавказья", - сообщили в СБУ.

По данному делу открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 332 (незаконное перемещение лиц через государственную границу Украины, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: