3 декабря 2016, суббота

Украинский консул посетил узников Кремля - Выговского и Костенко

комментировать
Алекандр Костенко (справа)
Фото: ua.krymr.com

Алекандр Костенко (справа)

Консульский представитель посольства Украины в России 8-9 ноября встретился в исправительной колонии в г.Кирово-Чепецк (Кировская область, РФ) с незаконно осужденными в России украинцами Александром Костенко и Валентином Выговским.

Об этом сообщает департамент консульской службы МИД Украины в Facebook.

По итогам встречи в МИД сообщили, что во время встреч консул проверил условия содержания и состояние соотечественников. Также украинцам предоставили должную консульско-правовую и материальную помощь.

"Жалоб на наличие предвзятого отношения или других противоправных действий со стороны администрации колонии заключенные не высказывали", - сказано в сообщении украинской стороны.

Напомним, в конце марта Верховный суд России оставил без изменения приговор задержанному в Крыму украинцу Выговскому.

31 марта Верховный суд РФ также признал законным приговор гражданину Украины Валентину Выговскому, осужденному на 11 лет колонии строгого режима за "шпионаж".

Первоначально Выговскому, которого задержали в оккупированном Крыму, были предъявлены обвинения по некой экономической статье, однако позже родственникам сообщили, что обвинение будет переквалифицировано на шпионаж. Выговский был задержан в Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: