5 декабря 2016, понедельник

Украинский "диверсант" оказался дважды судимым рецидивистом - советник главы МВД

комментировать
Захтей переехал в Москву из-за долгов
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Захтей переехал в Москву из-за долгов

Народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко опубликовал новую информацию о задержанном в Крыму российскими силовиками "украинском диверсанте" Андрее Захтее.

По имеющейся у него информации, Захтей Андрей Романович - 41 летний прораб из Евпатории, дважды судимый рецидивист по кличке "Зая"

"Оказалось, что это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке "Зая". Он был осужден в 1998 году на 6,5 лет лишения свободы за грабеж совершенный группой лиц. Отсидел четыре года во Львовской исправительной колонии номер 40, но на путь исправления не стал. Затем был повторно привлечен к уголовной ответственности в 2008 году за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений, однако отделался удивительно легко - судимостью и небольшим штрафом", - сообщил Геращенко в Facebook.

В 2011 году Захтей переехал из Борислава Львовской области в Москву из-за долгов, а оттуда перебрался в Крым. "Во время Майдана "Зая", как среднестатистический ватник, постил у себя "ВКонтакте" антиукраинские лозунги", - добавил Геращенко.

"В общем, если "Зая" и агент, то точно не украинских спецслужб. Скорее всего его используют как "консерву" агенты ФСБ", - подытожил советник главы МВД и опубликовал справку о судимостях "диверсанта".

Напомним, 11 августа Министерство иностранных дел России назвало имя еще одного задержанного, которого Федеральная служба безопасности России обвиняет в подготовке терактов в оккупированном Крыму.

10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. Причем якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

В Украине сразу же опровергли все заявления российской стороны. Президент Петр Порошенко расценил обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

11 августа Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Автономной Республикой Крым и по всей линии соприкосновения в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: