4 декабря 2016, воскресенье

Украинский бизнесмен организовал ретрансляцию двух десятков запрещенных российских телеканалов

комментировать
В случае повторного нарушения предпринимателю грозит уголовная ответственность

В случае повторного нарушения предпринимателю грозит уголовная ответственность

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с представителем Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания блокировали в Иршанске Житомирской области ретрансляцию двух десятков запрещенных российских телеканалов.

"Местный предприниматель ретранслировал в собственной телекоммуникационной сети каналы СТС, Рен-ТВ, Москва. Доверие, ТВ Шансон, ТНТ и другие, которые распространяют российскую пропаганду и искаженно трактуют события, происходящие в нашей стране", - сообщили в спецслужбе.

В связи с этим правоохранители официально предупредили бизнесмена, и в случае дальнейшей трансляции запрещенных и неадаптированных телеканалов его действия будут квалифицироваться по статьям 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и 300 (Ввоз в Украину произведений, что пропагандируют культ насилия и жестокости) Уголовного кодекса Украины.

"Сейчас предприниматель привел свою деятельность в соответствие с условиями действующего законодательства", - отметили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Латвии запретили ретрансляцию пропагандистского российского телеканала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: